FAQ

Próximamente habrá más información.

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Nuestra pasta hay que consumirla preferentemente en cuatro meses, ya que al moler el grano completo los aceites esenciales que hay en el germen con el tiempo rancian el producto. Por ello es mejor conservarla en botes de cristal.

Trabajamos con tres tipos de cereales; diferentes variedades de trigo duro, Espelta (trigo blando) y centeno. Todos ellos son integrales pero con diferentes extracciones, el trigo duro tiene una extracción del 95%, la espelta de 90%, el centeno de 80%.

Ninguna de nuestras pastas es apta para celíacos, ya que en mayor o menor cantidad contiene gluten.

En Bilbao

GEURIA MERKATUA
Askao 8, 48005 (Zazpi kaleak)
Al lado de la salida de Metro de Unamuno

CHARCUTERIA URDAITEGI
Askao 19, 48005 (zazpi kaleak)

BASQUERY
Ibañez de Bilbao 8. Bilbao 48001

KRESALA
Jardines kalea,2 (48005)

NATURALIS
San Mames Zumarkalea, 44, 48010

En Mungia

IZARBIDE
Calle Itxaropena

BERTEIZ OGITEGIA
Elordugoitia Kalea, 17 BAJO(LONJA). 48100

En Maruri

HELADOS ITALIANOS GELATI GELATI
En las piscinas

En Durango

IZARBIDE
Kalebarria Kalea, 7, 48200

En Abadiño

GORETIREN DENDA

En Algorta

HURBILEKO JALEAK
Calle telletxe 13

En Leioa

KIPULA EKODENDA
Av. Sabino Arana Etorbidea, 82, 48940

En Artea

HERRIKO BENTA
Herriko plaza, 40

En Igorre

ZAZPI HAIZETARA
Lehendakari agirre, 11

En Murueta

AIXIRIBIL TABERNA

En Eibar

IZARBIDE
Julian Etxeberria Kalea, 13

Hay posibilidad de comprar pasta fresca por encargo y sabiéndolo con una semana de antelación.

Si, en estos casos el formato de venta es a granel por lo que disminuye un poco el precio.

Depende que tipo de pasta comamos y con que la acompañemos.
La pasta integral engorda menos y es más sana que la pasta hecha con harina refinada.

La Pasta Integral, contiene el salvado y el germen del trigo, que aporta fibra. Esta fibra ayuda a notar una sensación de saciedad durante la comida y ayuda a regular el sistema digestivo, además el índice glucémico es inferior por lo que se libera mucha menos cantidad de azúcar a la sangre y engorda menos.
Al tardar más en digerirse, gasta más calorías y tiene menos calorías por porción de pasta.
Comer la pasta al dente es otro de los motivos para que la pasta engorde menos ya que gran parte del almidón pasa al intestino sin liberar azucares a la sangre.
Es importante combinar la pasta con una fuente de fibra vegetal y otra de proteínas para que no sea plato único y no suponga un desequilibrio. Y nunca acompañarla con pan.

Se pone a hervir en una olla alta 5 litros de agua por 500gr de pasta, esperamos a que comience a hervir y entonces le añadimos la sal al gusto (22,5-30g por 500g de pasta). Cuando vuelva a hervir, vertemos la pasta y le ayudamos con una cuchara de palo, bien para que los nidos se deshagan o bien para que no se nos pegue la pasta. Esperamos 5-6 min, sacamos uno para comprobar que este “al dente” y la escurrimos. No es necesario pasarla por agua fría. Guardamos un poco del agua en el que hemos hervido la pasta para que al añadir la salsa se adhiera mejor a la pasta.
Y una vez cocida, añadir la salsa, aceite o guarnición y a comer!!

Tres motivos por los que hay que comer la pasta al dente:
1. Los hidratos de carbono que tiene la pasta se liberan poco a poco a la sangre por lo que la energía en el cuerpo dura menos tiempo.
2. Si disminuimos el tiempo de cocción de la pasta, su índice glucémico, es decir, el azúcar que absorbe la sangre disminuye, por lo que es más saludable.
3. Engorda menos que comiéndola demasiado cocida