Txaramela escuela de educación alimentaria y ambiental

Aprende, actuando en tu entorno

Diseñamos e impartimos materiales didácticos dirigidos a diferentes sectores de la población, siempre siendo la base la relación que hay entre la alimentación y el medio que nos rodea.

 EDUCACIÓN  ALIMENTARIA

La Educación Alimentaria es un proceso dinámico de cambio donde se consigue despertar una conciencia más responsable en los procesos de producción, adquisición, conservación, preparación y consumo de los alimentos, de acuerdo a sus pautas culturales, necesidades individuales y la disponibilidad de recursos en cada lugar..

 EDUCACIÓN  AMBIENTAL

La Educación Ambiental es una herramienta transversal que permite concienciar a todos los sectores de la población de la importancia que tiene el respeto al medio dónde vivimos, ya que la salud de los seres vivos está totalmente ligada a la salud de la Tierra.

¿POR QUÉ?

Porque al tratarse de una educación no reglada permite trabajar temas necesarios y cubrir vacíos que hay en el currículo de la educación reglada.

¿A QUIÉN?

A todas las personas, adecuamos los materiales y las dinámicas a las características de cada grupo. Trabajamos con escuelas, institutos, asociaciones de padres y madres, centros de cultura, gaztelekus, centros de interpretación de la naturaleza, grupos de amigos…

¿CUÁNDO?

Tanto fines de semana como entre semana, en horario escolar y extraescolar.

¿CÓMO?

Las personas participantes serán protagonistas del proceso de aprendizaje. La práctica es la base para aplicar el cambio en nuestro entorno.

¿DÓNDE?

Dos opciones; Nuestro obrador de pasta siempre está abierto a visitas de grupos y aquí mismo podemos realizar los talleres o si no queréis desplazaros nosotras nos movemos llevando todo el material que es necesario al lugar donde queráis se imparta el taller.

Descargar PDF en Euskera o Castellano.